Beneficios para la salud, que se adquieren con el consumo diario de 2 ó 3 cucharas soperas. Este uso al día no provoca aumento en el peso.
Prevención del cancer
- Ralentiza la enfermedad debido a su riqueza de antioxidantes naturales y componentes bioactivos.
- Previene el cáncer de mama por una sustancia contenida en la piel de la aceituna.
- Previene el cáncer de colon, al boquear la entrada de calcio en las células cancerígenas.
Artritis
- Disminuye el desarrollo de la artritis reumatoide.
Estrés Oxidativo
- Al contener vitamina E, acido oleico, flavonoides, polifenoles y escualeno, reduce el riesgo de padecer canceres, en general.
Obesidad
- Ayuda a reducir los niveles de obesidad que se adquieren con los años.
- Ayuda a eliminar el “síndrome metabólico”( “michelines”)
Presión Arterial
- Ayuda a disminuir la presión arterial diastólica y sistólica por las grasas saludables y mono saturadas que contiene.
Enfermedades del Corazón
- Ayuda a disminuir el colesterol Malo ( LDL) y facilita producción de colesterol Bueno (HDL).
- Reduce el riesgo de infarto en mayores de 65 años por contener grasas mono saturadas y ácido oleico.
Diabetes
- Disminución del riesgo de padecer diabetes porque el aceite hace que la presión arterial sea baja.
- Reduce la diabetes tipo II hasta el 50%.
Osteoporosis
- Ayuda a la absorción de calcio produciendo mayores niveles del suero de osteocalcina.
Alzheimer
- Ayuda a producir mejor función cognitiva y memoria verbal por su poder antioxidantes celular.
Fertilidad
- En la mujer produce mayor cantidad de óvulos y en el hombre mayor porcentaje de espermatozoides móviles, al tratarse de grasa mono saturada natural.
Dolor del cuerpo
- Alivia los dolores atípicos del cuerpo por su alto contenido en olecantal ( molécula que contiene el anti inflamatorio – Ibuprofeno natural)
*Avalado por estudios e investigaciones realizadas por la Universidades de Córdoba, Granada, Jaen, Navarra y Harvard (USA); Hospital Clinic de Barcelona; Hospital de Fertilidad de Massachusetts ( USA) y la revista científica Journal of Neurology.