View Post

Eclipse Solar de 2019: Locura total por viajar a Chile

Evento Astronómico, en los cielos más limpios del mundo Aún falta más de un año y medio para el evento astronómico y una parte importante de los hoteles de la Región de Coquimbo, especialmente del Valle del Elqui, ya no tienen habitaciones disponibles para esa fecha. Se estima que para julio de 2019 la Región de Coquimbo podría recibir más …

View Post

Papaya chilena, la súper fruta que ayuda a tu digestión

La papaya no sólo es sabrosa, tiene una pulpa agradable y fácil para cocinar, ya sea cruda o cocida. La idea es consumirla al natural cuando está madura y si se requiere puedas acompañarla con miel o stevia, así aprovechas realmente su poder antioxidante, la vitamina C y su poder anti inflamatorio. Su nombre científico es Vasconcellea pubescens, su cáscara es dura …

View Post

Queso de Cabra

Aparte de lo rico que es degustar una buena ración de queso de cabra, existen 5 maravillosas excusas que explican las propiedades de este alimento para que lo incorpores a vuestra dieta diaria como capricho y como complemento saludable. Bajo en lactosa. Se estima que la leche de cabra tiene un 1% menos de este azúcar por lo que en …

View Post

Viñas Dalbosco, Tabalí y Ocho tierras

Desde hace más de una década, una serie de viñas se ha instalado en este valle, donde se conjugan factores como el clima y el suelo para elaborar un vino de alta calidad, cuya producción en su mayoría se exporta a los principales mercados del mundo. Mercados como China, Estados Unidos e Inglaterra se han transformado en los principales destinos …

View Post

Cepas de Chile

La uva tradicional de Chile es la uva del país El vino es producido a partir de las uvas que crecen en la vitis vinifera sativa, que es el nombre científico de las llamadas vides nobles. La uva tradicional de Chile es la uva del país, que fue traída por los conquistadores, y es todavía la cepa más cultivada en …

View Post

El Terruño Oleico – Región de Coquimbo

Aceite de Oliva El terruño oleico es una herramienta de valoración y tipicidad de los aceites de la Región de Coquimbo, en el mercado nacional y extranjero, como un producto diferenciado de máxima calidad, por su clima mediterráneo templado y los fértiles suelos de esta región, son un escenario perfecto para la explotación del olivo, con barreras naturales para el …

View Post

El Terruño del Vino – Región de Coquimbo

Los vinos regionales de Coquimbo, producidos bajo los cielos más luminosos del Hemisferio Sur, dan origen a un terruño mediterráneo, semi-desértico de influencia marítima, único en Chile. En estos valles el verano dura 6 meses con oscilación térmica muy favorable para el cultivo de la vid. En cambio, el invierno presenta mayor diversidad térmica, con máximas entre 10 y 26 …

View Post

¿Qué es el Terroir (Terruño)?

La suma del clima, microclima, suelo, variedad de uva y disposición del viñedo constituye el concepto del “terroir” en determinados vinos. Por tanto podemos afirmar que la calidad de un vino depende tanto de los procesos elaboración y crianza, como también del “terroir”. No debe confundirse este concepto con “terreno”, entendido como la parcela o finca de donde se obtiene …

View Post

Valle del Limarí

El Valle del Limarí, agrícola por excelencia, es conocido como el norte verde de Chile ya que en este lugar se encuentran la mitad de las zonas regadas de la región. Esta condición determina sus paisajes geográficos y humanos, dispersos en su territorio a través de cientos de pueblos y localidades que confluyen hacia la capital provincial Ovalle. La características …

View Post

Valle del Elqui

Plantados con viñedos y pueblos que desde hace años han combinado la agricultura con el turismo. El Valle del Elqui uno de los destinos más visitados que no te puedes perder si eres amante de la naturaleza y buscas experiencias de descanso diferentes. Destacan en este valle las plantas elaboradoras de pisco, en dónde puedes conocer en primera persona los …