Viticultura
Cepas: 90% Carménère, 4% Petit Verdot, 3% Carignan 3% Cabernet Sauvignon
Denominación de origen: Valle de Elqui, Chile
Año de plantación y densidad: Año 2013, 5.555 plantas por hectárea.
Rendimiento:1.380 kgs/há
Suelo: Suelo virgen con textura mayormente franco-arcillosa y zonas calcáreas.
Clima: En Diaguitas, Valle del Elqui, los veranos son cálidos, áridos y despejados y los inviernos son fríos y secos. Durante el transcurso del año, la temperatura generalmente fluctúa entre 7 °C y 25 °C. Se caracteriza por tener tardes ventosas y cerca de 300 días despejados al año. El fenómeno del viento terral (viento cálido) ayuda a mantener las temperaturas sobre cero durante las mañanas de la primavera temprana, previniendo así heladas en floración. Detalles de la cosecha: La temporada 2016-17 fue una de las más tempranas de las que se tenga memoria en Elqui. Fue un verano muy seco y caluroso que ayudó a desarrollar una agradable estructura. Se registraron 32 mm de precipitaciones, muy por debajo de los 100 mm anuales promedio.
Fecha de cosecha: 8 de febrero
Tipo de cosecha: Manual Vinificación Proceso: Vinificado de manera artesanal en bins abiertos, meticulosamente monitoreados para luego tener una maceración pos fermentativa de 15 días que busca obtener el singular potencial del Valle de Elqui.
Guarda: 100% en barricas de roble francés, 40% de primer uso.
Producción: 871 botellas. (72 cajas)
Potencial de guarda: Disfrutar ahora o esperar hasta 5 años.
Notas de cata: Amable y redondo Carménère de color rojo púrpura que presenta intensos aromas a frutos negros como moras, ciruelas, notas a tierra húmeda y hierbas. En el paladar es un vino fresco, de taninos suaves y con un final placentero.
Análisis Alcohol: 13,2% Azúcar residual: 1.1 g/l Acidez total: 3.52 g/l (expresado en ácido tartárico) PH: 3.53