View Post

Características de la Región de Coquimbo

Valle, playas y los cielos más limpios del continente La Región de Coquimbo, la Región Estrella, encanta por sus privilegiadas condiciones que invitan a disfrutar de distintas actividades que comprende el turismo de intereses especiales, con una diversa oferta de servicios turísticos e instalaciones para una óptima estadía. Generosos Valles transversales la recorren de cordillera a mar: Elqui,Limaríy Choapa, con …

View Post

¿Por qué el vino tinto?

Muchos se preguntarán por qué tiene que ser vino tinto y no otro tipo (rosado, blanco, espumoso). Las razones son variadas. Para ello, mejor saber un poco más sobre esta bebida. Se elabora con el mosto de uvas moradas, las cuales se recogen de la vid en el proceso llamado vendimia. Los racimos se pueden recolectar a mano o con …

View Post

Los 10 beneficios de tomar una copa de vino al día

Una copa de vino después de un duro día de trabajo es un verdadero placer, y además… ¡Es sanísimo y tiene múltiples beneficios! 1. Combate el envejecimiento y ayuda a tener una piel más bella Gracias a sus vitaminas y el resveratrol, un poderoso antioxidante. 2. Cuida tu corazón, reduciendo el riesgo de enfermedades de tipo cardiovascular y lo estimula, …

View Post

Beneficios Para La Salud De Consumir Aceite De Oliva Virgen Extra

Beneficios para la salud, que se adquieren con el consumo diario de 2 ó 3 cucharas soperas. Este uso al día no provoca aumento en el peso. Prevención del cancer Ralentiza la enfermedad debido a su riqueza de antioxidantes naturales y componentes bioactivos. Previene el cáncer de mama por una sustancia contenida en la piel de la aceituna. Previene el …

View Post

Combinaciones: acidez, azúcares, alcohol, taninos

A un vino le pasa igual, y su sabor es función de su combinación de ácido, alcohol, taninos y azúcares. Presentamos, a modo de sencillas reglas de maridaje, algunas claves sobre los efectos que tiene sobre la comida vinos con alguno de los anteriores rasgos marcados: Un vino ácido (blancos, rosados y algunos tintos) puede compensar una comida grasa.También pueden …

View Post

El secreto de un buen maridaje

¿Qué es el maridaje? Maridaje viene de la palabra “maridar” que significa “casar”. A nivel gastronómico podríamos decir que es el término que se ha establecido para definir la elección del vino más adecuado para armonizar con un determinado tipo de comida. El maridaje puede mejorar enormemente la experiencia de degustar un platillo, no sólo en las más elegantes recetas …

View Post

5 Razones Para Comprar Vino Online

Acceso a marcas y tipos de vinos difíciles de encontrarOfrecemos marcas de viñas boutique y variedades de vino que generalmente no se encuentran en supermercados Información al alcance de tu mano En nuestro sitio web encontrarás toda la de información sobre las características (variedad, origen, cosecha, grado alcohólico) Formato, vinificación, nota de cata y premios. Más calidad a menor precio …