Composición:
50% Cabernet Sauvignon – 25% Syrah – 25% Carménère
Cierre:
corcho
Denominación de origen:
Valle de Elqui
Método de cosecha:
100% cosechadas a mano
Notas de cata:
Color rojo intenso, en nariz fruta roja y vainilla y chocolate, complejo en el paladar, de gran cuerpo y complejidad.
Maridaje:
Filete jugoso y quesos duros. Servir a 18°C.
Vinificación: Las uvas fueron cosechadas en pequeños recipientes de 15 kg y suavemente molidas. Maceración de 48 horas a baja temperatura (10°C) con el fin de extraer el aroma de la fruta. La fermentación fue realizada a 22-24°C a la que siguió otra semana de maceración durante 10 días. Fermentación maloláctica completa en cubas de acero inoxidable. El Cabernet Sauvignon y el Syrah tuvieron una guarda en barricas de roble francés durante 12 meses -de forma separada- y el Carmenere durante el mismo tiempo una guarda en roble americano. Se realizó entonces la mezcla y el blend obtenido tuvo una guarda de otros 3 meses en cubas de acero inoxidables antes del embotellado.
Alcohol: 15% Vol. 750cc